2018年03月06日 星期二
州委召开全面深化改革领导小组第四次会议
来源:稻城之窗 发布时间:2015-11-20 02:45:47 浏览量:484

11

图为会议现场

1119日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长刘成鸣主持召开州委全面深化改革领导小组第四次会议。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第十六、十七、十八次会议和省委全面深化改革领导小组第八次会议精神,通报了全面深化改革工作近期督查情况,审议了《关于加强州纪委派驻机构建设的意见》、《全面深化州属企业内部劳动人事分配三项制度改革实施方案》、《关于培育新型农业经营主体发展适度规模经营的意见》等15个专项改革方案(办法)。刘成鸣就进一步推进全面深化改革工作进行了安排部署并提出具体要求。

刘成鸣指出,今年以来,全州各级各部门坚定改革信念,突出改革重点,注重改革任务的落实落地,确保改革工作取得阶段性成效。但仍存在重视不够、等待观望,联系不紧、衔接不够,力度不大、探索不多等问题。我州改革工作涉及面广,工作量大,改革任务重,群众期盼高,全面深化改革的工作要求一点也不能降低。特别随着改革的不断推进,面临的都是难啃的“硬骨头”,各级各部门要自觉把思想和行动高度统一到中央和省、州委的决策部署上来,把改革作为脱贫致富的“金钥匙”、解决病症的“手术刀”,切实增强深化改革的思想自觉和行动自觉,推动深化改革工作不折不扣落实。

刘成鸣强调,全面深化改革最关键的是组织实施,最重要的是取得实效,最核心的是赢得群众对深化改革工作的认同感和增强改革成果的获得感。各级各部门要紧紧围绕“四个全面”战略布局和州委、州政府的工作重点,主动思考全局性、系统性的改革,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好地造福群众。他要求近期要重点做好以下五方面工作:一要加强纪律检查体制改革,州纪委要切实加强派驻机构建设,相关部门要大力支持派驻机构建设。二要加强州属企业改革,要在劳动用工、人事管理、分配制度改革上取得新进展,逐步构建“职工能进能出,干部能上能下,分配能多能少”的体制机制。三要加强生态文明体制改革,围绕建设全国生态文明建设示范区、国家生态屏障区、国家绿色能源生产基地的方向,着力构建“山顶戴帽子、山腰挣票子、山下饱肚子”的立体生态格局,不断推动形成人与自然和谐发展的新格局。四要加强农业农村改革,努力在深化农村产权制度改革、培育新型农业经营主体、放活土地经营权、金融支持农业发展、完善社会化服务体系上取得新突破。五要加强企业科技体制改革,注重确立企业在技术创新中的主体地位,建立适应不同类型科研活动特点的管理制度和运行机制,进一步优化创新环境,完善人才发展机制,扩大科技开放合作,完善保障和推进科技创新的政策措施。

刘成鸣强调,深化改革工作事关全面小康、事关发展大局,各级各部门要进一步增强责任意识、机遇意识、创新意识,进一步明确责任、形成合力,进一步健全机制、强化考核,进一步强化宣传、营造氛围,求真务实,真抓实干,确保我州深化改革各项任务落到实处、取得实效。

州人大常委会主任李康,州政协主席易凡,州委副书记、纪委书记汪洋,州委副书记、政法委书记向秋,州委常委、州政府常务副州长陈忠义,州人大常委会副主任杨煜康,州政协副主席刘昌泽,州政府副州长舒大春、张永德、杜德清等州委全面深化改革领导小组成员,州委各改革专项小组组长、副组长,相关专项小组成员单位负责同志参加会议。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003