2018年03月06日 星期二
我州举行第四届“11·19”爱心慈善日主题活动
来源:稻城之窗 发布时间:2015-11-20 02:45:21 浏览量:481

1119日,由州红十字协会主办、州委宣传部、团州委、州扶贫移民局、州特殊教育学校协办的甘孜州第四届11·19爱心慈善日主题活动在康定情歌酒店举行。

2012年,州委、州政府决定将每年的1119日设立为甘孜爱心慈善日,建立了我州首个综合性爱心慈善基金。三年来,爱心慈善基金共接收各界捐款1.3亿元,在疾病救助、安老扶孤、助学助残、灾害救助、特殊救助等方面发挥了重大作用,目前共使用“甘孜爱心慈善基金”6800.2万元,其中非定向资金使用3487.5万元,对全州17223名困难群众进行了救助。

近年来,我州经济社会快速健康发展,人民生活水平明显提高,但受特殊历史和地理等因素制约,我州仍有一部分农牧民群众在生产、生活、就学、就医等方面遇到许多自身无法解决的困难,扶贫攻坚任务仍然十分艰巨。活动中,主持人讲述了患有急性淋巴细胞性白血病的6岁小男孩巴登洛吾、就学困难的斯曲珍以及州特殊教育学校三年级学生甲比青章的故事,州红十字会爱心慈善基金向他们和州特殊教育学校捐赠了爱心善款。“爱心妈妈”志愿者们在活动中深情演唱了歌曲《慈祥的母亲》,州特殊教育学校的学生们表演了街舞和手语舞《明天你好》,演唱了歌曲《天亮了花开了》。

活动最后,现场的爱心人士们在祝愿卡上写了真诚的祝福,并号召全州各族群众积极响应州委作出的《集中力量打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》,参与到“扶贫济困、爱心慈善”活动中来,为奋力夺取全面胜利,为建设美丽生态和谐幸福新甘孜作出贡献。

州政府副州长何飚与来自我州的爱心企业代表和爱心人士代表参加了主题活动。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003