2018年03月06日 星期二
十一届州人民政府召开第28次常务会
来源:稻城之窗 发布时间:2015-09-02 02:41:56 浏览量:481

91日,州政府州长益西达瓦主持召开十一届州人民政府第28次常务会议。会议审议了《关于推进企业通过多层次资本市场直接融资工作的意见》《甘孜藏族自治州城乡居民基本医疗保险暂行办法(草案)》等事宜。

会议在审议《关于推进企业通过多层次资本市场直接融资工作的意见》时指出,加快推进企业通过多层次资本市场直接融资是我州当前调整经济结构,加快产业优化升级,提高运行质量,促进科学发展的一项重大战略举措,是企业利用资本市场壮大规模,增强核心竞争力的有效途径,是最有效、最直接、最长久的招商引资方式。各县(市)及有关部门要高度重视,采取切实有效措施,提供良好的外部环境,支持企业走资本市场融资之路。鼓励、引导、促进一批成长性好、发展潜力大的企业通过上市或挂牌做大做强做优,整合区域内各种资源,多渠道、多形式募集发展资金,促进我州经济健康稳步发展。

在审议《甘孜藏族自治州城乡居民基本医疗保险暂行办法(草案)》时,会议强调,统筹城乡居民基本医疗保险工作,是新形势下党中央、国务院为切实解决“三农”问题、促进城乡经济社会协调发展、构建和谐社会的重大举措,也是加快卫生事业改革发展、建设覆盖城乡居民的基本医疗保障体系的一项重要任务。居民基本医疗保险关系广大群众切身利益,政策性强,必须统筹规划、规范引导、稳步推进,相关部门要做好资金对接工作,不足部分要积极向上争取。

在审议《甘孜州20152017年城市基础设施建设年行动实施方案》时,会议要求,要吃透国家和省在城市基础设施建设方面的相关文件精神,按照实事求是、缺啥补啥和城市要发展、配套要跟上的原则,科学设置建设项目,力争全州城镇基础设施建设质量和水平明显提升,城市基础设施体系进一步完善。

会议还研究审议了《甘孜藏族自治州藏传佛教寺院民主管理委员会班子管理办法(修订草案)》《关于报送财政专项资金分配方案的请示》《关于理顺州财政与海管局财政关系的请示》《关于成立州级财经领导小组的请示》等,听取了色达县洛若镇撤乡建镇社会福利中心建设等情况汇报。

与会人员集体学习了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《中华人民共和国中小企业促进法》。

会议通过了人事任免、人事处分相关事宜。

州政府副州长、秘书长出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任,州监察局、州委州政府目标督查办以及与议题相关部门负责人列席会议。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003