2018年03月06日 星期二
稻城县教育系统党风廉政建设暨2015年秋季开学工作部署会召开
来源:稻城之窗 发布时间:2015-11-25 02:07:02 浏览量:485

9月2日,稻城县教育系统党风廉政建设暨2015年秋季开学工作部署会在县政务中心视频会议室召开,县委常委、县纪委书记何述兵、教育局领导班子及各学校(园)校(园)长、分管后勤副校长、总务主任、局机关股室负责人参加会议。教育体育局局长呷呷主持会议。

何述兵书记在会上就教育系统的党风廉政工作做了重要讲话。他指出,百年大计,教育为本,抓好教育家庭社会、教育工作者都有责任,尤其教育工作者,要在教好书、育好人的基础上,培养学生在礼仪、衣着、洗漱等方面的良好习惯。要着力提升教育教学质量,直面质量提升还不高的现实,进行纵比、横比,自我反思、自我纠错,以问题为导向,抓好教育教研工作。同时要营造良好的教育氛围。在项目工作和财务管理方面,做到项目安全、资金安全、人员安全,建立台账,健全机构、制度,形成收支两条线,收有据,支有凭,切勿克扣、挪用。重视学校安全,抓好食品安全整治、学生“每周一跑”工作,务必高度重视学校师生恋、生生恋的现象,严肃整治违反师德的问题。从严从实推进三严三实专题教育活动,要抓好“严以修身、严以律己、严以用权”的讨论,做好自纠自查工作,转变工作作风,严守政治纪律,遵守党纪国法。

呷呷局长从项目建设、学校管理、教育教研、安全、招生五个方面回顾了上半年工作情况。今年以来,在国家、省州的大力支持下,在县委政府的坚强领导下,我局深入推进桑堆镇中心校迁建、牧区寄宿制学校和校园文化建设等重大项目建设,工程推进取得了较大进展,办学条件得到改善。学校管理能力进一步提升,教育教研工作有序推进,教育教学质量有所提高,学校安全得到强化。在下一步工作中,要求各学校高度重视安全工作,做好相关应急演练,做好稻坝片区集中办学的相关工作,做好开学准备。

各分管局长还就后勤工作、安全工作、财务管理、教育教学工作做了详尽安排。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003