2018年03月06日 星期二
稻城县国土资源局关于“一把手”讲廉政党课的情况报告
来源:稻城之窗 发布时间:2014-06-05 01:52:12 浏览量:256 分享:

为进一步提高干部职工的政治素质和拒腐防变能力,更好地适应新形势下的国土资源管理工作要求,我局高度重视党风廉政建设,局长亲自开展讲廉政党课活动,现将讲廉政党课情况报告如下:

6月4日,县国土资源局党组书记、局长代杰·扎西泽仁在局会议室给全局干部职工上了一堂生动的廉政党课。代杰·扎西泽仁局长以《加强反腐倡廉 促进廉洁从政》为题,紧密结合我县国土资源工作实际,从以下五个方面阐明了如何进一步加强反腐倡廉工作,促进廉洁从政。一是要认清形势,严明纪律,充分认识党风廉政建设的重要性;二是要加强作风建设,全面树立良好形象;三是要健全惩防体系,切实抓好反腐倡廉各项工作;四是要开展廉政教育活动,努力打造风清气正的干部队伍;五是要突出重点,明确任务,切实做好党风廉政责任制的落实工作。

同时,代杰·扎西泽仁局长对今年纪检监察工作做出了安排部署:1、抓教育。要下大力气狠抓全局干部职工特别是领导干部的思想教育,做到警钟常鸣,经常敲打。2、抓督查。按照去年一样,实行定期或不定期对干部到岗情况,特别是工作效率进行督导,同时结合党的群众路线教育实践活动同“四风”方面才在的突出问题相结合开展督查。3、抓好党风廉政风险点的布控,对主要的风险点,监察要深入进行。同时要加强效能督查成果的运用:1、建好各项台帐(包括缺岗、缺会、违规赈酒及县里督查反馈的意见)。今年重点要抓作风和违规赈酒的事,(除红、白、喜事外)。2、实行季度效能督查通报制度。3、年底将全年督查效果及台帐汇总作为年底考核评先的依据。

通过学习,使全局干部职工增强了廉政观念,进一步提高了拒腐防变的警觉,切实做到崇廉、尚廉、勤政、廉政,为打造清廉国土筑牢了思想防线。

稻城县国土资源局

2014年65


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003