2018年03月06日 星期二
稻城县国土资源局 关于学习《四川省人民政府办公厅关于转发<国务院安全生产委员会关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知>的通知》文件贯彻落实情况报告
来源:稻城之窗 发布时间:2015-11-24 05:03:35 浏览量:3068 分享:

稻国土资发〔2015〕119号

县安监局:

     我局根据你办下发的关于转发《甘安委〔2015〕13号、甘安办〔2015〕40号、川安办〔2015〕63号、甘府函〔2015〕167号》系列文件的通知(稻安委〔2015〕41号)文件要求, 8月30日组织在家干部职工深入学习《四川省人民政府办公厅关于转发<国务院安全生产委员会关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知>的通知》(川安办〔2015〕63号)文件精神。

首先提高认识,高度重视学习习近平总书记、李克强总理在天津港瑞海物流有限公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故后的重要指示批示精神,认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、突发性,强化红线意识,牢固树立安全发展理念,已更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,切实抓好安全生产工作。

一是要加强组织领导建立健全领导机制,全面履行安全生产监管职能安全生产工作事关改革、发展、稳定的大局。二是精心组织狠抓落实,加强对重点矿山的检查力度,及时发现问题,督促落实整改,落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,严格落实各项安全生产措施。三是进一步健全安全管理制度,完善风险监控手段,深入隐患排查治理,有效提高风险管控能力。四是要建立健全安全生产事故应急预案,落实应急救援队伍,有针对性的开展应急演练,加强应急值守,落实带班领导和24小时值班制度,一旦发生险情,立即上报相关部门。五是严格监管,对责任不落实、履职不到位的要进行通报批评,情节严重的要严肃追究责任,按照“四不放过”的原则,对各类安全生产事故依法彻查严处。

稻城县国土资源局

2015年8月31日


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003