2018年03月06日 星期二
强监管 确保障
来源:稻城之窗 发布时间:2015-11-24 04:42:48 浏览量:696

为保障四川省委一号首长一行在亚丁景区考察期间的餐饮服务食品安全,10月10日至14日,在县委、县政府的统一安排下,我局对承接餐饮接待任务的餐饮服务单位进行了食品安全检查,并圆满完成此次餐饮服务接待食品安全保障工作,共出动执法人员32人次、执法车辆6台次,检查餐饮服务单位4户。

接到餐饮保障任务后,我局立即启动重大活动餐饮服务食品安全保障预案。10日下午开始,丁局长带领执法人员对餐饮服务单位进行全面检查。首先,我局与餐饮服务单位签订了重大接待活动餐饮服务食品安全责任承诺书,敦促其强化餐饮安全工作;随后,在餐饮服务单位负责人的引导下,执法人员开展了菜单预审、食品原料及采购记录检查、厨房卫生及现场操作检查、食物留样制度检查等一系列工作,对存在的问题要求立即改正。检查中,丁局长特别强调,参与接待工作的厨师及服务员等相关人员必须遵守食品加工环节相关法律法规,切实保证食品卫生和食品安全。

此次餐饮接待工作,我局对餐饮服务食品采购、储存、加工及供餐采取驻点全程监督,实行动态监管,切实保障了我县重大接待活动餐饮服务食品安全。

期间,我局还协同旅游局、城建局、环卫局、亚管局等部门对香格里拉镇和景区沿线的环境卫生和商品市场秩序进行综合整治,要求个体工商户做到“坐商归店”、门前“五包”。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003