2018年03月06日 星期二
稻城公路分局周密部署道路安全保畅工作
来源:稻城之窗 发布时间:2015-01-20 09:42:15 浏览量:1812 分享:

春节将至,人流、车流、物流量剧增和冬季雾雪天气多发影响道路通行安全,安全生产工作任务十分艰巨。为确保人民群众安全、便捷、畅通出行,稻城公路分局于近日专题研究并安排部署春节和“两会”期间公路管理和养护工作,制定了保通保畅工作方案,着实做好春运期间保通保畅工作。

一是加强组织领导。分局庚及成立道路保通保畅工作领导小组,在春节和“两会”期间,切实加强组织领导和指挥调度,上路巡查及督促检查,确保道路通行秩序安全、有序、畅通。

二是加大公路巡查力度。由于春运期间安全生产工作任务十分艰巨,我分局切实把道路保通保畅工作摆到重要位置,加大对管养路段的巡查力度,进行全面、细致排查,对涵洞、急弯陡坡和事故频发路段等进行重点排查,防止低温造成路面结冰造成安全隐患。

三是加大日常养护力度。分局坚持注重养护常态化和时效性,切实做到春节与“两会”期间“养护不间断、效果有提升”,各个养护管理站再一次对重点养护段公路病害进行集中处治;在此期间,及时对责任路段的路面抛洒物的清理和做好结冰路段防滑工作,对边沟、涵洞进行除雪除凌,确保道路通行环境良好。

四是全力排除安全隐患。分局组成工作组和各养护管理站,对辖区s216、s217线公路、桥梁、标志标牌等进行一次拉网式安全大检查,对存在的安全隐患进行逐一排查,通过在公路沿线的危岩、急弯、陡坡、临崖、临水等危险路段和视距不良地段设置警示标志,并对破损和模糊的标识及时进行维修和更新,有效消除道路交通安全隐患,为保障春运期间公路安全畅通奠定了扎实基础。

五是加强春运期间应急保障。成立应急抢险队伍,安排配备相应的道路巡查车和推土机、装载机、运输车辆等,人员齐备,随时待命。

六是做好信息报送。随时保持信息畅通,遇大雪、严重冰冻、地质灾害等导致公路交通严重受阻的重大情况必须第一时间内上报,确保春运期间道路安全畅通。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003