2018年03月06日 星期二
傍河乡组织召开“三严三实”专题“严以用权”学习讨论会
来源:傍河乡 发布时间:2015-11-09 01:26:44 浏览量:31334
 

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、州、县关于“三严三实”专题教育的安排部署,1012日,傍河乡组织召开“三严三实”专题“严以用权”学习讨论会,全乡在岗干部职工20人参加讨论会。

会上,乡党委书记以“四个必须”率先发言,一是必须加强学习,提高认识。要重点学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会《意见》《决定》中明确的坚持民主集中制的论述和习近平总书记系列讲话中坚持民主集中制的每一句话。二是必须加强组织纪律性,严格管理。作为每位党员领导干部,特别“一把手”,在实际工作中,更要自觉地接受党内法规的约束,保证党规党纪的执行。要在政治上、思想上和行动中坚决和党中央保持高度一致,要维护党组织的集体决议,不能搞阳奉阴违,上有政策、下有对策,也不能散布和决议相反的意见。三是必须加强党内监督,不断完善制度,自觉接受监督。作为党员领导干部,必须自觉地接受监督,认真落实已建立和健全的民主集中制具体制度。四是必须加强正确的开展批评和自我批评,增强团结。解决好只能受表扬,不能受批评,明哲保身,一团和气,怕得罪人的问题。

会上,领导班子成员围绕“如何坚持民主集中制、如何编制好‘十三五’规划、如何提振党员干部队伍的‘精气神’”三个问题积极讨论发言,各抒己见。

乡党委书记在作总结发言时提出三点要求:一是干部职工要加强学习,办公室要做好学习资料的收集;二是干部职工要敢于担当,增强责任意识和担当意识;三是要进一步严格单位规章制度,逗硬奖惩,乡纪委要加大监督力度。
Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003