2018年03月06日 星期二
稻城县安监局深入贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神
来源:安全生产监督管理局 发布时间:2015-01-09 12:00:00 浏览量:489 分享:

为认真贯彻落实 16日召开的全国安全生产电视电话会议精神,切实把会议提出的任务落到实处,稻城县安监局迅速行动,及时研究谋划,突出重点,狠抓落实,进一步落实各项工作措施,加强全县安全生产工作。

一、抓好学习。召开专题会议,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯,国务委员、国务院安委会副主任郭声琨,国务委员、国务院安委会副主任王勇的讲话和对当前工作的安排部署以及县委、县政府领导对我县当前安全工作要求。

二、汲取教训。深刻汲取全国近期连续发生多起重大事故和群众踩踏事件教训,增强安全生产工作的责任感和使命感,认真开展好当前安全生产工作:

(一)充分履行安办职责,认真组织开展好“百安”活动,组织相关单位加大对重点行业、重要部位、重大危险源的执法和宣传力度,尤其是非煤矿山、危险化学品、建筑施工、烟花爆竹、道路交通、旅游、人员密集场所等领域安全检查,坚决打击各种违法行为;

(二)认真贯彻落实县委、县政府下发的关于今冬明春森林草原防火工作相关文件和县委、县政府相关领导对今冬明春安全生产工作的重要批示;

(三)入推进打非治违专项行动,加强重点领域安全管理和风险防范,进一步强化春运组织、道路交通安全和消防安全管理,彻底排查安全隐患,强化应急准备,督促落实安全生产责任,全力以赴抓好岁末年初安全生产各项工作。

(四)强全县烟花爆竹经营市场的安全监管。在春节和藏历新年前对烟花爆竹行业开展现场安全执法,以维护烟花爆竹经营市场秩序。

(五)进一步强化红线意识,完善落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。深入宣传贯彻新《安全生产法》,提高人民群众安全生产意识。加强安全生产法治建设,强化基层监管执法力量,严肃事故查处和责任追究。
Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003