2018年03月06日 星期二
稻城县各学校开展地震演练
来源:教育局 发布时间:2014-06-08 04:29:17 浏览量:780 分享:

    为了强化学校师生的防震意识,提高避震技能,把地震发生时伤亡降到最低程度。5.12汶川地震纪念日来临之际,稻城县各学校开展了地震演练.

  为了开展好地震演练活动,各学校制定了演练方案。活动开始前,各学校班主任对学生讲解了演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项。总指挥通过广播播放警报声,学生在听到广播警报声,立即采取相应措施,先在书桌下避难5至10秒钟,然后在教师的指挥下,有秩序的迅速撤离。到达目的地,各班主任马上清点人数。向校长汇报,安全校长对演练活动进行简要总结。

  据悉稻城县共有师生4300余人参加这次演练活动,师生到指定位置集合共用了1分30秒钟至2分钟,演练过程既紧张,又有条不紊。

  这次演练活动是对稻城县学校开展的“每周一跑”的检验,提高了学校应对和处置突发安全事件的能力,让学生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的本领。

  


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003