2018年03月06日 星期二
稻城县开展义务教育阶段学校“减负万里行.第二季”活动
来源:教育局 发布时间:2014-06-08 04:27:27 浏览量:746 分享:

根据《关于开展义务教育阶段学校“减负万里行.第二季”活动的通知》(川教函[2014]223号)和(甘教函[2014]118号)精神,连日来稻城县结合学校实际,扎实开展规范义务教育学校办学行为工作,做到“减负不减责任,减负不减质量”,确保学生的健康成长。

  在活动开展中,一是做好宣传工作,各学校通过召开教职工专题会、学生家长会,宣传减负的意义,并就学校应该承担的作用向家长和教职工进行了说明。提升了学生家长和教职工的认识;二是切实抓好“减负”工作,针对学生作业多、补课多,学生无法休息的“负担”热点,各学校采取控制作业作业量的措施,并禁止教师私下补课;三是抓好学校管理,在减负中增效。各学校在活动开展中严格执行课程方案,不随意增减课时,不挤占体育、艺术课和实践课时间,向40分钟要质量;四是完善考核体系。完善教师学生综合素质的评估体系,每学期举行一次半期和一次期末考试、毕业班级只参加由州教科所组织学年统测。不按学生成绩和升学率对学校排队。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003